Judul : Manfaat Sehat Makanan Berwarna Ungu, ayosehatonline
link : Manfaat Sehat Makanan Berwarna Ungu, ayosehatonline
Manfaat Sehat Makanan Berwarna Ungu, ayosehatonline
Info Kesehatan - Makanan berwarna hijau, khususnya sayuran, sering dianjurkan untuk dikonsumsi. Lantas bagaimana dengan makanan berwarna ungu? Ternyata makanan tersebut juga tak kalah menyehatkan! Coba saja simak manfaat kesehatan makanan berwarna ungu seperti yang dilansir dari She Knows berikut ini.
Mencegah penuaan dini
Makanan berwarna ungu mengandung pigmen bernama anthocyanin, antioksidan yang berperan dalam penurunan risiko kanker, meningkatkan kemampuan memori, dan mencegah penuaan dini.
Melindungi jantung
Buah dan sayur berwarna ungu juga kaya akan flavonoid, sifatnya baik bagi jantung sehingga mampu mencegah penyakit kardiovaskular.
Jenis makanan ungu
Sayuran: Terung, kubis ungu, paprika ungu, ketela pohon ungu, dan bawang bombai ungu.
Buah: Anggur, plum, buah ara, kismis, dan arbei.
Herba: Lavender dan kemangi ungu.
Khusus untuk herba, kegunaannya bagi kesehatan adalah sebagai bahan produk perawatan kulit dan rambut. Selain itu, aromaterapi dari lavender juga ampuh mengurangi gejala insomnia, cemas, migrain, dan depresi. Ada banyak cara untuk menikmati makanan berwarna ungu. Jangan ragu mengonsumsi dan mendapatkan manfaat kesehatannya!
Sumber: merdeka.com
Demikianlah Artikel Manfaat Sehat Makanan Berwarna Ungu, ayosehatonline
Sekianlah artikel Manfaat Sehat Makanan Berwarna Ungu, ayosehatonline kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Manfaat Sehat Makanan Berwarna Ungu, ayosehatonline dengan alamat link http://ayosehatonline.blogspot.com/2013/06/manfaat-sehat-makanan-berwarna-ungu.html
0 Response to "Manfaat Sehat Makanan Berwarna Ungu, ayosehatonline "
Posting Komentar