Judul : Inilah Kelebihan Buah Delima, Antioksidan dalam Buah Delima Melebihi Teh Hijau, ayosehatonline
link : Inilah Kelebihan Buah Delima, Antioksidan dalam Buah Delima Melebihi Teh Hijau, ayosehatonline
Inilah Kelebihan Buah Delima, Antioksidan dalam Buah Delima Melebihi Teh Hijau, ayosehatonline
Delima, buah berwarna merah muda segar ini mungkin lebih terkenal sebagai pelengkap rujak acara tujuh bulanan ibu hamil. Padahal, seharusnya buah ini rutin kita konsumsi.
Delima merupakan salah satu sumber antioksidan dan antiperadangan yang manfaatnya sering disandingkan dengan red wine atau teh hijau.
Penelitian mengenai kandungan gizi delima memang tak sebanyak buah-buahan lain. Tetapi salah zat aktif yang diketahui ada dalam delima adalah polifenol seperti elagitanin yang bermanfaat untuk menghambat aktivasi jalur peradangan.
Ada juga antosianin yang memberikan warna merah pada buah ini sekaligus menjadi antioksidan. Bila kita sering mengonsumsi buah kaya antioksidan seperti ini risiko terkena penyakit jantung dan kanker bisa ditekan.
Penelitian tahun 2008 menyimpulkan, jus delima memiliki aktivitas antioksidan dan polifenol yang lebih tinggi dari pada red wine, jus anggur, blueberi, jus apel, dan jus jeruk.
Bahkan jika ekstrak biji delima dibuat jus kapasitas antioksidannya tiga kali lebih banyak dari teh hijau atau red wine.
Studi berskala kecil pada manusia juga menunjukkan, mereka yang rutin minum jus delima setiap hari risikonya terkena penyakit jantung lebih rendah. Hal ini karena jus delima akan menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kadar Kolesterol baik.
Saat ini zat aktif delima juga tengah diteliti untuk mengetahui apakah bermanfaat untuk memperlambat keganasan kanker prostat.
sumber: mytimes.com
dikutip dari: kompas
Delima merupakan salah satu sumber antioksidan dan antiperadangan yang manfaatnya sering disandingkan dengan red wine atau teh hijau.
Penelitian mengenai kandungan gizi delima memang tak sebanyak buah-buahan lain. Tetapi salah zat aktif yang diketahui ada dalam delima adalah polifenol seperti elagitanin yang bermanfaat untuk menghambat aktivasi jalur peradangan.
Ada juga antosianin yang memberikan warna merah pada buah ini sekaligus menjadi antioksidan. Bila kita sering mengonsumsi buah kaya antioksidan seperti ini risiko terkena penyakit jantung dan kanker bisa ditekan.
Penelitian tahun 2008 menyimpulkan, jus delima memiliki aktivitas antioksidan dan polifenol yang lebih tinggi dari pada red wine, jus anggur, blueberi, jus apel, dan jus jeruk.
Bahkan jika ekstrak biji delima dibuat jus kapasitas antioksidannya tiga kali lebih banyak dari teh hijau atau red wine.
Studi berskala kecil pada manusia juga menunjukkan, mereka yang rutin minum jus delima setiap hari risikonya terkena penyakit jantung lebih rendah. Hal ini karena jus delima akan menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kadar Kolesterol baik.
Saat ini zat aktif delima juga tengah diteliti untuk mengetahui apakah bermanfaat untuk memperlambat keganasan kanker prostat.
sumber: mytimes.com
dikutip dari: kompas
Demikianlah Artikel Inilah Kelebihan Buah Delima, Antioksidan dalam Buah Delima Melebihi Teh Hijau, ayosehatonline
Sekianlah artikel Inilah Kelebihan Buah Delima, Antioksidan dalam Buah Delima Melebihi Teh Hijau, ayosehatonline kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Kelebihan Buah Delima, Antioksidan dalam Buah Delima Melebihi Teh Hijau, ayosehatonline dengan alamat link http://ayosehatonline.blogspot.com/2016/02/inilah-kelebihan-buah-delima.html
0 Response to "Inilah Kelebihan Buah Delima, Antioksidan dalam Buah Delima Melebihi Teh Hijau, ayosehatonline "
Posting Komentar